尖石鄉鴛鴦瀑布負離子洗禮之旅(一日遊)

住址 :新竹縣尖石鄉水田道路127號

冬天過去,春天來臨,天氣也漸漸的開始變熱。
何不我們遠離世俗的塵囂,沉醉在自然中的美好?
觀賞三座瀑布所形成的瀑布群,住在海拔1400公尺的民宿,體驗山居生活。
悠閒地漫步於午後的吊橋,象徵泰雅族勇敢忠義,聳立萬年的尖石。
這場與自然的盛宴,不容你錯過!

尖石鄉鴛鴦瀑布負離子洗禮之旅(一日遊)

1
上午
 鴛鴦谷瀑布群

如果這是一趟山林深度之旅,那探訪秘境,絕對是令人驚喜收穫。 鴛鴦谷瀑布群位於水田林道,是由男人瀑布、女人瀑布、玉女瀑布三座瀑布,串連而成的瀑布群。 鴛鴦谷瀑布群每座瀑布與深潭皆個具迷人的特色,之所以稱之為秘境,自然人跡罕至,也因而還保有極為原始的風貌。 雖是秘境,山徑並不難走,絕對是尋幽探秘,不容錯過的景點。

午餐
 魯壁民宿

溫馨住宿 位處海拔1400公尺,界於前後山分水嶺上,終年雲霧濔漫,是體驗山居生活的好地方

下午
 北角吊橋

有人說,旅遊的時間是值得浪費的,悠閒地走在油羅溪,我發現了北角吊橋。 北角吊橋橫跨油羅溪,總長220公尺,採用紅橋門架與鋼纜懸吊繫統設計。 隨著吊橋搖晃,在彼岸不難發現一座白色建築。 一家喚名北角二十四的法式冰淇淋專賣店。 坐在北角24美麗庭園,點一份小甜點飲料,掏空惱人的雜念,悠閒地享受一下午放空寧靜。

下午
 尖石岩

傳說始終蒙上一層神秘面紗,而尖石岩的傳說,同樣讓人著迷。 尖石岩矗立於那羅、嘉樂兩溪流中,據說已有萬年的歷史。 巨石上端有一棵百齡松柏,長年青翠,型態雄偉、氣魄萬千,象徵泰雅族勇敢忠義、不屈不撓,愈挫愈勇之精神。 尖石岩長35公尺、寬20公尺。相傳左右溪畔旁 尖石公與尖石母在遠古時是相連著的,後被洪水沖斷分隔左右岸。 因此泰雅族人認為尖石岩乃神明的化身,是尖石鄉巍峨的一座天然屏障。 不管你相不相信傳說,傳說永遠都是那麼動人。